Guiso de Cochayuyo
Ingredientes (5 porciones)
2 tazas de Cochayuyo corte Brunoise
200 gramos de choclo
2 zanahorias
½ pimentón
1 diente de ajo
½ cebolla
2 zapallos italianos
Opcional: champiñones, espinaca, acelga, papas
Sal – Merquén – Orégano
Aceite
Preparación
1º Remojar el cochayuyo en abundante agua fría toda una noche.
2º Al día siguiente del remojo, escurrir y lavar el cochayuyo. En una olla con abundante agua cocinarlo a fuego medio por 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, escurrir y bañar con agua helada para cortar la cocción. Si no viene en corte Brunoise, cortarlo en trozos de unos 2 centímetros.
3º En una olla o un sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, saltear por 2 minutos la cebolla picada en cubos y orégano a gusto, agregar pimentón picado, ajo, zanahoria rallada, mezclar y cocinar por 2 minutos. Incorporar choclo y el zapallo italiano picado en cubos.
3º Saltear por 1 minuto y agregar el cochayuyo picado. Sazonar con sal y merquén. (Puedes agregar papas peladas cortadas en cuartos).
4º Verter ½ taza de agua y cocinar a fuego medio por 10 minutos. En este paso puedes incorporar champiñones, espinaca y acelga. Apagar ¡y servir!.