Guiso de Cochayuyo

Ingredientes (5 porciones)

2 tazas de Cochayuyo corte Brunoise

200 gramos de choclo

2 zanahorias

½ pimentón

1 diente de ajo

½ cebolla

2 zapallos italianos

Opcional: champiñones, espinaca, acelga, papas

Sal – Merquén – Orégano

Aceite

 

Preparación

1º Remojar el cochayuyo en abundante agua fría toda una noche.

 

2º Al día siguiente del remojo, escurrir y lavar el cochayuyo. En una olla con abundante agua cocinarlo a fuego medio por 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, escurrir y bañar con agua helada para cortar la cocción. Si no viene en corte Brunoise, cortarlo en trozos de unos 2 centímetros.

 

3º En una olla o un sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, saltear por 2 minutos la cebolla picada en cubos y orégano a gusto, agregar pimentón picado, ajo, zanahoria rallada, mezclar y cocinar por 2 minutos. Incorporar choclo y el zapallo italiano picado en cubos.

 

3º Saltear por 1 minuto y agregar el cochayuyo picado. Sazonar con sal y merquén. (Puedes agregar papas peladas cortadas en cuartos).

 

4º Verter ½ taza de agua y cocinar a fuego medio por 10 minutos. En este paso puedes incorporar champiñones, espinaca y acelga. Apagar ¡y servir!.

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